МЯСО ЗАПЕЧЕНОЕ
Главная страница Коктейли Советы кулинара Соусы
Говядина, запеченная с картофельным пюре

1 кг говядины, 1,5 кг картофеля, 250 г репчатого лука, 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки), 25 г сыра или сухарей, 50-75 г томата-пасты, 35 г пшеничной муки, 60 г жира, 15-30 г сливочного масла, 2,5 стакана бульона, 1 яйцо, 4-5 cm. ложек 3%-ного уксуса, 10-20 г сахара, 50 г соуса «Южный», соль по вкусу.

Мякоть говядины (кострец, бедро, верхняя часть лопатки) отделить от костей. Кости обжарить, залить водой и сварить из них бульон. В готовый бульон положить обжаренную мякоть мяса, примерно через 1/2 часа — обжаренные коренья и варить все еще около 2 часов. Картофель очистить, отварить и приготовить из него густое пюре. Заправить его по вкусу солью и еще теплое выпустить из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой на край металлического блюда или раскатать колбаской и расположить по бортику металлического блюда или сковороды, придав ему форму красивого бордюра; пюре смазать яйцом.

Приготовить луковый соус. Для этого очищенный репчатый лук нашинковать и обжарить на жире до золотистого цвета, добавить к нему томат-пасту, все прожарить, влить уксус и прокипятить. В другой кастрюле обжарить на жире до темно-желтого цвета муку, развести ее процеженным крепким отваром от мяса, прокипятить 10-15 мин, влить к обжаренным луку и томату-пасте, проварить все 10-15 мин, заправить по вкусу солью, уксусом, сахаром и, по желанию, соусом «Южный».

На огнеупорное блюдо с картофельным пюре, подлить немного соуса, уложить отварное мясо, нарезанное широкими ломтиками, залить его оставшимся соусом, посыпать тертым сыром или сухарями, сбрызнуть растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Картофельное пюре можно заменить отварным и обжаренным картофелем, в этом случае мясо можно не запекать, а только хорошо прогреть.

Нежный ростбиф с травяной корочкой.

Вам потребуется: 1 кг ростбифа, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, 150 г свежего сыра с травами, 5 столовых ложек рубленой зелени, 2 ломтика тостов, 1 желток вкрутую, 500 г моркови, 3 перышка порея, 20 г маргарина, 250 мл бульона, 1/2 чайной ложки сахара.

Способ приготовления:

Мясо помыть, обтереть насухо, посыпать специями. Чеснок очистить и мелко порубить. Смешать со свежим сыром и зеленью. Тосты нарезать на мелкие кубики, желток порубить. Затем добавить к свежему сыру. Ростбиф обмазать массой, переложить на противень и жарить около 35 минут в нагретой до 200 градусов духовке. Оставить в выключенной духовке на 10 минут. Морковь почистить и нарезать вдоль. Перышки порея помыть, разрезать на 8 полосок и слегка бланшировать. Каждой ленточкой порея перевязать по 8 ломтиков моркови. Маргарин вместе с бульоном и сахаром довести до кипения и потушить в этой смеси морковь. Жаркое разрезать и сервировать овощами.

Печень с чипсами из картофеля.

Вам потребуется: 2 луковицы, 4 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль, перец. 7 столовых ложек бульона из кубиков, 600 г картофеля, растительное масло, 1 упаковка замороженной зелени, 2 столовые ложки хрена, 4 ломтика телячьей печени, майоран.

Способ приготовления:

Лук почистить. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Половину яблок отложить в сторону. Оставшиеся яблоки нарезать крупными кубиками, лук нашинковать. Яблоки и лук потушить в сливочном масле и приправить специями. Влить бульон. Тушить 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой. Картофель нарезать тонкими кружочками. Зелень и хрен добавить к яблочно-луковой массе, перемешать. Духовку разогреть до 200 градусов. Печень обжарить в растительном масле по 1 минуте с каждой стороны. Посыпать мясо специями. Положить в смазанную жиром форму, запекать 10 минут. Картофельные чипсы обжарить в большом количестве растительного масла и подать к мясу с яблоками и майораном.

Колбаски на шампурах с кислой капустой.

Вам потребуется: 1 луковица, 4 столовые ложки растительного масла, 500 г кислой капусты, 1 чайная ложка тмина, 2 гвоздики, соль, перец, 1/4 л бульона, 2 стручка паприки, 8 больших или 12 маленьких колбасок.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать. Потушить в 2 столовых ложках масла до прозрачности. Добавить к тушеному луку кислую капусту, тмин, гвоздику, соль и перец. Тушить все на слабом огне около 60 минут, периодически подливая бульон. Помыть стручки паприки, удалить из них семена. Аккуратно снять кожицу острым ножом. Нарезать очищенный перец на небольшие кусочки. Нарезать кусочками колбаски. Нанизать их вперемежку с кусочками перца на 8 деревянных или металлических шампуров. Обжарить в разогретом масле или запечь в гриле. Подать запеченные колбаски с кислой капустой. К этому блюду подходят также картофельное пюре и ржаной хлеб.

Рулеты из телятины с ветчинно-сырной начинкой.

Вам потребуется: 4 телячьих шницеля, 4 ломтика сыра, 4 ломтика сырого окорока, кокосовый жир для обжаривания, 2 маленькие баночки томатной пасты, 1/2 л воды, соль, перец, паприка (порошок).

Способ приготовления:

Шницели ополоснуть и обсушить полотенцем. На каждый положить по кусочку сыра и окорока. Закатать шницели в рулеты, начиная с узкой стороны. Края закрепить зубочистками. Томатную пасту взбить венчиком в воде до образования однородной массы. Нагреть духовку до 200 градусов. Разогреть жир и обжарить в нем рулеты. Затем залить туда же взбитую томатную пасту. Приправить солью, перцем и паприкой. Накрыть посуду крышкой и на 30 минут поставить томиться в духовку при температуре 200 градусов. Совет. Перед тем как поставить рулеты в духовку, добавьте в соус немного розмарина. Перед подачей на стол влейте в готовый соус немного сливок.

Ежики из мяса.

Вам потребуется: 500 г мясного фарша, 1 луковица, 1 стакан вареного риса, соль, черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформировать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин, незадолго до извлечения из духовки открыть крышку и дать "ежикам" зарумяниться. Подавать ежики с жареным картофелем, солеными огурцами. Отдельно можно подать сметану.

Отбивные с картофельным пирогом.

Вам потребуется: 1 кг отбивных с косточкой, соль, перец, 300 г слив без косточек, 1 десертная ложка корицы, 2 гвоздики, 1/4 л красного вина, 1 яблоко, 1 кг картофеля, 1 луковица, майоран, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 г шпика с окорока (кусочками), 2 столовые ложки яблочного уксуса, 200 г сметаны.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов. Мясо натереть солью и перцем, жирной частью вниз положить в сотейник. Полить 1/8 л кипящей воды, жарить около 10 минут в духовке. Мясо перевернуть, добавить нарезанные на четвертинки сливы, корицу, гвоздику, красное вино. Запекать 30 минут, затем добавить нарезанные кусочками яблоки. Жарить еще 60 минту в духовке при 180 градусов. Постоянно поливать мясо. Картофель натереть на терке, из полученной массы выдвать толкушкой воду. Размешать с нарезанным луком, солью, перцем, майораноим и яйцами. Добавить муку, чтобы тесто оставалось слегка влажным. Огнеупорную форму выложить шпиком, заполнить картофельным тестом. Выпекать 30 минут при 225 градусах. Жаркое завернуть в алюминиевую фольгу и оставить так на 10 минут. Приправить сливовый соус солью и яблочным уксусом. Мясо отделить от костей, нарезать кусочками, подавать с картофельным пирагом, фруктовым соусом и взбитой сметаной.

Ромштекс на веточках розмарина.

Вам потребуется: 4 ромштекса (по 200 г), 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 4 свежих веточки розмарина.

Способ приготовления:

Ромштексы промыть проточной холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой. Масло разогреть на сковороде без тефлонового покрытия, обжарить в этом масле ромштексы примерно по 2 минуты с каждой стороны, приправить солью и перцем снять со сковороды. В сковороду положить веточки розмарина, снять с плиты, ромштексы положить на веточки розмарина, сковороду поставить на решетку в предварительно нагретую духовку, запечь ромштексы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Стейки а-ля.

Вам потребуется: 12 ломтиков бекона, 12 стейков (по 80 г), 300 г готового крабового мяса, 1/2 стакана малинового соуса.

Способ приготовления:

Обернуть стейки ломтиками бекона и запечь в духовке при максимальной температуре до желаемой готовности. Сверху положить крабовое мясо и полить каждый стейк одной столовой ложкой малинового соуса. Стейки выложить на противень и запечь одну минуту или до золотисто-коричневого цвета.

Колбасные клецки.

Вам потребуется: 400 г охотничьих колбасок, 8 булочек, 1 столовая ложка муки, 2 столовая ложки манки, 250 г шпината или 1 шт. сельдерея, 2 луковицы, соль, перец, 4 яйца, петрушка, 80 г шпика.

Способ приготовления:

Сухие булочки размочить в воде и размять. Охотничьи колбаски нарубить мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке. Лук и петрушку также мелко порубить. Все продукты смешать с яйцами, мукой и манкой, слегка посолить и поперчить. Из полученной массы сформовать клецки величиной с яйцо и отварить их в слегка подсоленной воде. Как только клецки всплывут, вынуть их шумовкой. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарублен­ный лук и слегка обжарить его, прибавив немного воды, в которой варились клецки. В конце обжаривания добавить рубленую петрушку, затем смешать все с клецками. Клецки запечь в жиру и залить готовое блюдо яйцами. К этому блюду подать зеленый салат.

Мясной рулет.

Вам потребуется: 2 черствые булочки, по 1 стручку желтого и красного перца, пучок зеленого лука, 800 г смешанного рубленого мяса, 2 яйца, соль, перец, 1 столовая ложка горчицы, чайная ложка смеси специй, 750 г картофеля, 400 г помидоров, 2 луковицы, 200 мл мясного бульона из кубика, 200 мл сливок, 1 столовая ложка крахмала, зелень для украшения.

Способ приготовления:

Булочки размочить в воде, отжать и перемешать с рубленым мясом, яйцами, солью, перцем, горчицей и специями. Разделить фарш на 4 порции. Выложить в форму порцию фарша. Уложить слоями полоски перца, фарш, половинки зеленого лука и закончить фаршем. Придать форму рулета. Помидоры разрезать на четвертушки, репчатый лук – пополам. Лук и ломтики картофеля уложить вокруг рулета. Запекать 60 минут при 200 градусах. Через 30 минут влить бульон и сливки, добавить помидоры. Рулет выложить. Жидкость слить, приправить специями и заварить крахмалом.

Необычный рулет с сердечком.

Вам потребуется: 30 г риса, 1 луковица, по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масла, перец, соль, 3 стебля зеленого лука, 1 морковь, 400 г рубленой говядины, 1/2 чайной ложки сушеной мяты, по 125 г мясного бульона и белого вина, 1 яйцо, 100 мл сливок, по 2 столовые ложки рубленой петрушки и молотого миндаля.

Способ приготовления:

Кубики лука обжарить с рисом в оливковом масле. Посолить, влить 100 мл воды и варить 20 минут. Морковь 5 минут варить в подсоленной воде. Добавить зеленый лук и варить еще 5 минут. Вынуть овощи. Смешать рис, яйцо, фарш и пряности. Сделать лепешку. Разложить на ней овощи и придать лепешке форму буханки. Обвалять ее в миндале и выложить в смазанную жиром форму. Сверху полить сливочным маслом. Запекать в духовке 20 минут при 200 градусах. Влить бульон, вино, запекать еще 20 минут. Добавить в сок от жаренья сливки, уварить и подать вместе с мясом.

Филе барашка в слоеном тесте.

Вам потребуется: 300 г слоеного теста, 375 г филе барашка, соль, перец, 1 столовая ложка растительного масла, 375 г сосисочного фарша, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 2 маленькие луковицы, 1 чайная ложка розмарина, 1 желток, 1 столовая ложка концентрированного молока.

Способ приготовления:

Филе очистить от жира и пленок, посолить и поперчить. Растительное масло разогреть и на нем хорошо поджарить филе со всех сторон, остудить. Сосисочный фарш смешать с нарубленной зеленью, измельченным чесноком, нарезанным мелкими кубиками луком, розмарином. Тесто раскатать. Сосисочный фарш раскатать и в него завернуть филе, уложить на тесто и края теста соединить. Тесто смазать желтком, смешанным с молоком. Филе запекать в заранее разогретой духовке до 200 градусов, примерно около 30 минут.

Баранина с оливками.

Вам потребуется: 800 г нежирного бараньего окорока, 1/2 л красного вина, 2 зубчика чеснока, 70 г зеленых маслин, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 кг помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 г маринованных виноградных листьев, 1 пучок лука-батуна.

Способ приготовления:

Мясо положить в миску, залить красным вином и оставить мариноваться на ночь в холодильнике. Чеснок и маслины мелко порубить. Перемешать с 3 столовыми ложками растительного масла и панировочными сухарями. Заправить солью и перцем. Нагреть духовку до 200 градусов. С помидоров снять кожуру и, нарезать их кружочками, добавив томатную пасту. Мясу дать стечь, наполнить его пастой из маслин и запекать в духовке около 45 минут. Готовое жаркое накрыть виноградными листьями. Добавить лук-батут, перемешанный с помидорами. Запекать еще 45 минут. Мясо нарезать ломтиками.

Пикантная баранина.

Вам потребуется: 800 г бескостной баранины, 1 луковица, 1 столовая ложка оливкового масла, 250 мл концентрированного бульона из баранины, 2 столовые ложки горчицы, соль, перец, душица, 100 г крупно порубленных фисташек.

Способ приготовления:

Мясо посолить, поперчить по вкусу и немного обжарить на сковороде в оливковом масле. Затем вынуть и поставить в теплое место. Разогреть духовку до 200 градусов. Луковицу мелко порубить и спассеровать в оставшемся в сковороде жире. Влить мясной бульон. Жидкость уварить вполовину. Приправить солью, перцем и душицей по вкусу. С одной стороны смазать мясо горчицей и посыпать фисташками. Выложить баранину в форму и запекать в духовке 5-7 минут. Готовое жаркое разрезать на порции и подать к столу с приготовленным соусом.

Баранина на ребрышках.

Вам потребуется: 8 кусочков баранины на ребрышках, неполная чайная ложка сухой зелени, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 2 небольших помидора, 1 чайная ложка растительного масла, 1 луковица (тонко порезанного), 1/4 стакана джема из красной смородины, 1 столовая ложка красного винного уксуса, соль.

Способ приготовления:

Соедините в стакане зелень, черный перец и неполную ложку соли. Натрите получившейся смесью баранину. Порежьте помидоры пополам. Положите кусочки мяса и помидоры на гриль, готовьте 10 минут. Подавайте с кислым соусом. Соус. Пожарьте в растительном масле репчатый лук до мягкости, добавьте джем из красной смородины, винный уксус, соевый соус, соль на кончике ножа и 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения.

Баранина с ягодным соусом.

Вам потребуется: 8 отбивных из баранины, 2 столовые ложки оливкового масла, 5 столовых ложек клюквенного джема, 1 столовая ложка клубничного джема, 1 столовая ложка портвейна, 1 зубчик чеснока, 1/2 столовой ложки зелени, 2 столовые ложки паприки, черный перец, соль.

Способ приготовления:

Смешайте оливковое масло с мелко нарезанным чесноком, зеленью, солью и перцем. Обмажьте отбивные. Выложите отбивные на решетку гриля и готовьте в течение 15 минут. Приготовьте соус, смешайте клюквенный джем с клубничным, добавьте портвейн. Если соус будет слишком густым, разбавьте его водой. Добавьте паприку и потомите под крышкой в течение 5 минут. Полейте баранину соусом. Подавайте с картофелем или капустой брокколи.

Баранина в горчичном маринаде.

Вам потребуется: 2 столовые ложки сладкой горчицы, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 столовая ложка измельченной киндзы, 0,5 чайной ложки соли, 1 измельченный зубчик чеснока, 400 г филе баранины.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад, в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.

Сочная свинина.

Вам потребуется: 2 стебля лука-порея, 2 яблока, 30 г сливочного масла, соль. Перец, пучок розмарина, 1 кг свинины (бескостной), 400 мл концентрированного овощного бульона из кубиков, 20 г ядер грецких орехов, 2-3 столовые ложки загустителя соуса.

Способ приготовления:

Лук-порей нарезать кольцами, а мякоть яблок – кубиками. Обжарить яблоки с луком в масле, посолить и поперчить. Разогреть духовку до 180 градусов. Розмарин порубить. В мясе сделать надрез-кармашек. Заполнить яблочной массой, обмотать кулинарной нитью, натереть специями и розмарином. Жарить в духовке 75 минут. Через 30 минут влить овощной бульон и 125 мл горячей воды. Орехи порубить и обжарить без добавления жира. Мясо вынуть. Образовавшийся сок развести водой. Добавив орехи, довести до кипения. Помешивая, ввести загуститель, посолить и поперчить.

Мясо на шампурах с салатом из помидоров.

Вам потребуется: 600 г свиного филе, 8 крупных шампиньонов, 8 ломтиков диетического сервелата, 2 зубчика чеснока, 1 стручок красного перца чили, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 г помидоров, 1 пучок лука-порея, 2 столовые ложки уксуса, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тимьяна.

Способ приготовления:

Помидоры и лук помыть. Помидоры нарезать ломтиками, лук - кольцами. Перемешать. Смешать уксус, соль, перец, растительное масло и листики тимьяна. Выложить поверх салата. Свиное филе нарезать ломтиками толщиной в палец. Шампиньоны помыть. Филе, грибы и свернутые ломтики колбасы поочередно нанизать на шампуры. Очищенный чеснок и помытый перец чили порезать мелкими кубиками. Пассеровать на сливочном масле. Обмазать этой смесью нанизанные на шампуры филе, грибы и колбасу. Посыпать сверху специями. Обжарить на гриле, периодически переворачивая.

Окорок со стручковой фасолью.

Вам потребуется: 750 г стручков фасоли, 750 г сырого, тонкими ломтиками нарезанного картофеля, 150 г некопченого окорока, 3 яйца, 1/4 л молока, перец, соль, сок лимона, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла.

Способ приготовления:

Фасоль и окорок мелко порубить и вместе с мелко нарезанным картофелем положить слоями в форму, предварительно смазанную маслом. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона. Эту смесь осторожно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки сливочного масла. Форму поместить в горячий духовой шкаф на 30 мин.

Жаркое на шпажках.

Вам потребуется: 500 г филе свинины, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка растертого тмина, 1 чайная ложка соуса "Табаско", корень имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка темно-коричневого сахара, 3 столовые ложки мелко нарезанной зелени кориандра.

Способ приготовления:

Мясо помыть, обсушить и нарезать кусочками как для шашлыка. Луковицу очистить, порубить, чеснок подавить. Затем все ингредиенты кроме мяса, с помощью миксера превратить в однородную массу. Так готовится маринад. Кусочки мяса нанизать на предварительно замоченные в холодной воде деревянные шпажки, оставляя с одного конца 5 см свободными. Сложить шпажки в глубокое блюдо, залить маринадом и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов. Затем мясо на шпажках обжарить в гриле или духовке до полной готовности. Переодически поливая оставшимся маринадом. Подавать горячим, выложив на блюдо с зеленым салатом и разноцветным сладким перцем.

Свинина с зеленью.

Вам потребуется: 500 г свиного филе, соль, перец, тмин, 1 столовая ложка растительного масла, 100 г панировочных сухарей, 2 столовые ложки горчицы, 1 яйцо, 1 желток, 1 пучок зелени, 1 зубчик чеснока, 12 ломтиков сала.

Способ приготовления:

Филе очистить от пленок, разрезать пополам и натереть пряностями. Филе поджарить со всех сторон в растительном масле, остудить. Смешать сухари, горчицу, яйцо, желток, промытую, мелко нарезанную зелень и измельченный чеснок, заправить солью и перцем. Оба куска филе положить рядом друг с другом, обмазать и соединить слоем зеленого фарша, обернуть тонкими ломтикам сала и обвязать суровой ниткой. Филе положить в формочку, сделанную из фольги, затем на противень и запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке, около 35 минут.

Жаркое из свиной шеи.

Вам потребуется: 1 кг мяса, 300 г чернослива, 1 головка чеснока, коренья петрушки и сельдерея, горчица, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо натираем горчицей, солью, перцем, сахаром, толченым чесноком, заворачиваем в фольгу и на 2 часа выносим на холод. Потом жарим в предварительно разогретой духовке, добавив коренья и горячую воду, а через полчаса чернослив. Во время жарки придавливаем грузом не менее чем на 2 часа. Затем нарезаем ломтиками, украшаем черносливом, перышками лука и подаем к столу.

Свинина в горчичном маринаде.

Вам потребуется: 350 г свиной вырезки, 4 столовые ложки сладкой горчицы, 50 мл яблочного сока, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 2 кислых яблока, соль, черный перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

Приготовьте маринад в глубокой миске смешайте лавровые листья с горчицей, яблочным соком и уксусом, добавьте перец и соль. Порежьте свинину на кусочки, выложите в маринад и закройте крышкой. Поставьте на холод на 1 час. Тонко порежьте яблоки. Нанижите мясо и яблоки на шампуры, поместите в горячий гриль. Жарьте до готовности, время, от времени поливая маринадом.

Свинина с курагой.

Вам потребуется: 6 кусочков свинины на ребрышках 2 кг, 1/2 стакана измельченной кураги, 1/2 стакана соевого соуса, 1/4 стакана кетчупа.

Способ приготовления:

Залейте свинину водой так, чтобы она была закрыта, и тушите в течение 45 минут под крышкой. Выложите на тарелку. Приготовьте глазурь – смешайте курагу, соевый соус, кетчуп и несколько ложек воды. Выложит мясо на решетку гриля, готовьте на среднем огне в течение 20 минут. Переворачивайте кусочки и периодически смазывайте глазурью.

Запеченный ромштекс.

Вам потребуется: 50 г сливочного масла с травами, 4 ромштекса по 150 г, перец, 4 помидора, соль, свежепорубленный или сушеный тимьян, 4 кусочка сыра гауда, половина французского батона.

Способ приготовления:

Растопить около 1/3 сливочного масла. Обжарить в нем ромштексы с каждой стороны по 1 минуте. Слегка поперчить. Разогреть духовку до 250 градусов. Мясо положить на противень. Помидоры помыть, почистить и нарезать кусочками. Распределить на обжаренные ромштексы. Приправить перцем, солью и тимьяном. Сыр нарезать тонкими полосками. Положить их поверх помидоров. Запекать ромштексы на среднем уровне около 8 минут. В это время нарезать французкий батон на куски толщиной около 3 см. Обжарить в оставшемся масле с обеих сторон. Подавать ромштексы с зеленым салатом.


Главная страница К оглавлению

© 2007 http://bestkylinar.narod.ru Рецепты, национальные кухни, соусы, коктейли
Используются технологии uCoz